Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Peningkatan Kualitas SDM dan Kesehatan Menjadi Prioritas Pemprov Banten

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan sejumlah program prioritas untuk peningkatan kualitas SDM dan kesehatan.
Gubernur Banten Andra Soni didampingi Wakil Gubernur Achmad Dimyati Natakusumah saat memimpin rapat dengan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Banten./Istimewa
Gubernur Banten Andra Soni didampingi Wakil Gubernur Achmad Dimyati Natakusumah saat memimpin rapat dengan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Banten./Istimewa

Bisnis.com, BANTEN — Peningkatan kualitas sumber daya manusia atau SDM menjadi prioritas pemerintah Provinsi Banten. Program utama yang digarap di antaranya pendidikan dan kesehatan bagi masyarakat.

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan bahwa peningkatan sumber daya manusia (SDM) di antaranya melalui program sekolah gratis untuk SMA, SMK, dan SKh serta Madrasah Aliyah (MA) swasta.

"Kami akan launching sekolah gratis, launching BLUD [badan layanan umum daerah] untuk SMK dan launching pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan Pemprov Banten," kata Andra Soni usai Rapat Koordinasi Pimpinan Kepala Perangkat Daerah dan Pimpinan BUMD di Lingkungan Pemprov Banten di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Minggu (2/3/2025).

Dia menjelaskan terkait dengan program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra), hal tersebut sebagai upaya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pendukung akses menuju fasilitas pendidikan.

"Bangun jalan desa sejahtera, kita prioritaskan untuk konektivitas wilayah produktif dan merupakan akses yang digunakan untuk bersekolah," katanya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Andra juga meminta kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten untuk dapat memastikan keadaan sarana dan prasarana sekolah yang menjadi kewenangannya.

"Beberapa waktu lalu saya minta kepada kepala sekolah. Memastikan keadaan sekolah mulai dari ruang kelas, toilet, dan sarana prasarana lainnya," katanya.

Dijelaskan Andra, peningkatan kualitas SDM menjadi prioritas bersama sehingga dibutuhkan sinergi dan kolaborasi bersama.

"Kita bersinergi dengan Pemerintah Pusat dan pemerintah kabupaten/kota untuk mendukung program penguatan kualitas SDM," pungkasnya.

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Konten Premium

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Konten Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper